Он говорил невнятными словами

Мария Оскард
Он говорил невнятными словами.
Как будто нитями зашит его был рот.
Люди пытались, но не понимали.
Крича о помощи, он прожил ровно год.

И вот душистая весна, за нею лето.
Пропал, с тех пор не появлялся.
А время тлело, будто сигарета.
Никто не знал, но каждый содрагался,

Заслышав имя этого мальчишки.
Ведь каждый ощущал свою вину.
Вдруг кто-то сообщил:"он прыгнул с вышки"
-Нарушив пьяную под вечер тишину.

Гудело общество, весть эту разносило.
Причины так и не поняв, смирило пыл.
Поникли головы, глаза все опустили,
Произнеся:- "Хороший парень был.."