Обидно

Космический Кот
Обидно что не стать
Рекой с прозрачную водою
И жажду мне не утолять,
Не стать могучую сосною
И птицам гнезда не давать,
Не стать травинкой в поле,
Чтобы роса стекала
По моей щеке.
Не быть мне плодородную землёю,
Чтоб зарождать жизнь на Земле.
И уж я не цветок прекрасный,
Нет запаха любви во мне.
Кто я тогда?
А я всего лишь человек,
С душой, возможно чистой даже,
Где-то с болью в глубине,
А где-то сильно счастлив.