Бегите от меня

Виктория Кушнарева
Меня замуж не зовите -
Я лентяйка и поэт.
Что? Вы ищите хозяйку?
В моём доме её нет.
Пыль кругом, вы посмотрите,
Вовсе некогда стирать.
Это ждёт всё вас,  поймите:
Я должна стихи писать.
Может дам на завтрак шпроты,
Но молчите про обед.
Вечером пришли с работы -
Ужин съеден - его нет.
Видите, вон там, на кресле,
Пёс мой верный любит спать.
Знайте, вам придётся вместе
По утру ходить гулять.
Меня замуж не берите.
Вас с ума сведу я - факт.
От меня скорей бегите,
Чтобы не догнал инфаркт.