Сон о моём детстве

Осин Михаил Сергеевич
Недавно мне приснился сон,
в котором я еще ребенком
в деревне бегаю трусцой,
еще не зная вкуса водки.

Печем с бабулей куличи
на Пасху, вместе красим яйца.
С дедулей ем крутые щи,
а за окном царит ненастье.

С отцом и мамой за грибами
по лесу бродим, не спеша.
Ведь атмосфера была чище!
Да и природа хороша.

И в третьем классе я учусь,
читая всех быстрей на скорость.
Еще совсем не матерюсь,
не знал я вкуса пива вовсе.

Играли в прятки во дворе
с парнями, и мячи гоняли,
а не в стрелялки на компе,
что нынче психику ломают.

Конструктор "Лего" собираю,
а может "пазлы" на полу.
И с дедом в карты мы играем!
Кило конфеток на кону!

Но сон кончается когда-то.
Проснувшись, глубоко вздохну.
Я детство не верну обратно.
Слезу украдкой я смахну...

У взрослых жизнь совсем другая.
Мировоззрение не то.
Теперь как в детстве не играем,
а тратим деньги на бухло...


30 января 2015 г