Бомба

Анна Бранднер
Безымянный угол супермаркета на безымянной улице.
Все уже решено, но я стою безмятежно смотрю на дорогу.
В пачке – последняя, и она уже не докурится.
Ждать осталось секунд пятнадцать, и это много.
Я успею вдохнуть, повернуться на шум, зажмуриться,
За миг до того, как поприветствую Бога.

Секунды идут, таймер тревожно тикает,
Рядом идут три подружки лет по семнадцать,
Дальше парень пинает жестянку ботинками,
Мимо летят авто, и они начинают казаться
Вырванными картинками
И стираться.

Мир обнимает меня языками пламени, чертит красные линии
Осколками и гвоздями, как кистями, но на коже
Я успеваю еще попросить – прости меня,
Ты успеваешь подумать – ты меня тоже,
Мы замечаем, что небо такое синее
Даже сквозь дым, прошедшее адский обжиг.