Нам знакома эта пытка

Геннадий Угренинов
                Шёл Господь пытать людей в любови...
                С. Есенин
Нам знакома эта пытка,
Кровенеют эти метки –
Продевалась эта нитка
Сквозь грудные наши клетки.

Нас накрыла эта крыша,
Затворила эта дверка,
Кто же знал, что это свыше
Нам назначена проверка.

Не над водами летает -
Хмурит облачные брови,
А по свету Он плутает,
Всё пытает да пытает,
Всё в любови да в любови.
               
                1967