Это март

Юрий Королёв 2
Незаметно и безвозвратно
Исчезают белые пятна
С обновляющихся карт...
Это март.

Выйду утром - уже светло.
Под ногами хрустит стекло.
Пробегают домой коты,
Вверх хвосты!..

Будет солнце... Прощай, Зима.
Я не гнал, ты ушла сама.
Не любил, не скрывал - всё так.
Будет повод открыть коньяк
И не думать: назад...  вперёд...
Всё пройдёт.