Разговор с тенью

Евгений Привалов
Давай поймаем ветер, Его закуем в оковы,
Ты что это ведь так глупо, и это так бестолково.
Давай тогда будем воздух, копить каждый день понемногу
Зачем? Оглянись вокруг, его и так очень много.
Давай посчитаем звезды, что в небе ночном сияют.
Не стоит, их там миллионы, только время зря потерям.
Быть может тогда мы солнца, измерим температуру
Не стоит, и этого делать, все это занятия в пустую.
С тобой как то не интересно, ведь ты не чего не хочешь…
Присядь, помолчим немного, послушаем, как гром грохочет.
Ты слышишь удары капель, о листья деревьев могучих
Взгляни на прекрасное небо, на черные густые тучи.
Послушай, как воют волки, как стонет медведь в берлоге,
Давай посидим с тобою и просто помолчим немного…