Моя страсть

Дарья Шешменева
Как много тайн, загадок, недосказанности слов,
Как трудно мне понять тебя- ты ускользаешь,
Выкапываешь между нами ров
И мое сердце вместе с тем опустошаешь.
Иду на риск, стою перед тобой,
Я оголяю душу и к тебе тянусь,
И даже если чувствую твою я боль,
Я вновь и вновь с твоей спиной столкнусь.
И что б мне предпринять не довелось,
И сколько б говорить не приходилось,
Пустыми отговорками все обошлось,
И все осталось прежним, как и было.
Не в силах исцелить я твоих ран,
Но я ищу лекарства, я стараюсь,
А ты предпочитаешь одиночества обман,
Ну или же меня ты просто избегаешь.
Как трудно мне понять тебя - ты моя страсть,
Что затянула сильно и не отпускает.
Ты заставляешь меня очень долго ждать,
И это силы мне увы не прибавляет.
А правда где и где причины скрыты?
Твои мне очи не сказали ничего.
И я хочу, чтоб не были забыты
Те первые  общенья дни и так же мило и как прежде было все.

25.02.15