Синие птицы не всегда счастливы сами

Диана Сирази
В этой пустоте чувствуй себя, как дома,
Зайди, не снимая обувь и головной убор,
Ты живешь, будто в тебе не хватает одной хромосомы,
Или выстрел в сердце произвели в упор?

Тебе нет смысла гадать на завтра,
Быть миру или войне,
Сходи и лучше на завтрак
Приготовь свое прошлое на самом сильном огне.
 
Вместо соли приправь слезами,
Ты же любишь фильмы со светлым концом,
Отправь прошлогодние телеграммы,
И каждого, кто поймет, ты можешь считать отцом.

Но только таких  – единицы,
Кто сможет это принять:
Из рук выпускаешь  синицу,
Чтоб только самой птицей стать.