Суровое место

Алла Верная
                Холодное море, голые скалы,
                поселок далекий Лиинахамари.
                Мы клад не нашли здесь,
                да и не искали.
                Нас тут невзлюбили
                и дали по харе -
                Суровое место Лиинахамари.
                Сергей Вознесенин
***

Что искал на этом берегу?...
У Териберки, Полярного, Кильдина?
Что забыл? Оставил что во льду -
Сопки,  день и ночь наполовину?
Валунов седых залысины в снегу,
Солнца полуночного разливы,
Комаров, грибы, рассвет на берегу
Северного Кольского залива?
Колдовство  сиянья средь зимы?
Улицу далекую в Чалм-пушке?
Можем просто  - северные дни ?
Лиинахамари… Не игрушки…

05/03/15