Утро. Тьма и тишина

Улекса фон Лу
Утро. Тьма и тишина.
Только звездочки мигают,
сарабанду мне играют
клавиш утра полотна.

Темно-синий неба холст,
по углам скребутся тени,
и от комнатных растений
на полу от теней горсть.

Как в горсть эту мне собрать
шорохи, нюансы, звуки,
положить их в строчек руки,
рифмы ссыпать серебра?

Строчки быстро побегут
и рассвет, их настигая,
кобальт тьмы с небес стирает,
всюду бросив перламутр.

Будет яркий, ясный день,
планам и делам - удачи,
хоть и будничная дата,
будет день гореть, не тлеть!