спотыкач

Ирина Вакуленко
однажды Шредингер-садюга
в коробку посадил кота,
тем объяснив на пальцах Канту
его же нравственный закон.

вот человек встаёт пораньше,
чтобы споткнуться о кота.
пошёл в санузел совмещённый,
и там споткнулся о кота,
за варкой утреннего кофе
опять два раза о кота,
носки сухие надевая,
чуть не уселся на кота.
бежит по лестнице со страхом -
а если под ноги кота?
во тьме о чёрного котейку
споткнуться можно сколько раз?
а пресловутому арапу?
а если в абсолютной тьме?
(споткнулся разум спозаранку
и приложился о косяк)
а вдруг от спешки и круженья
Земля споткнётся о кота?

цепочку продолжать устала,
а валерьянку пить боюсь.