Нутро нутрии изнутри

Гордый Гамадрил
Выпуская слова воробьями в астрал,
Пожиная взошедшие бури,
Далеко не один ты листок замарал
 Экскрементами пламенной дури.

Ты плодил и настырно засаживал в пол
Непричёсанных помыслов сваи.
Удивляясь, что кто-то сосёт валидол
Из карманов слова доставая.

Ты транжирил синиц, а журавлик, увы,
Гнездовался на дальнем болоте,
А теперь ты стыдишься седой головы,
Хоть она покуражить не против.

Схоронивши мечту о высокой стезе,
(Путь химер и опасен и труден)
Тренируешь уменье въезжать на козе
В одноцветие сереньких буден

Тридцать лет , как не верит душа в чудеса
Да и время беднягу не лечит…

От того, что ты что-то пером написал
Абсолютно кобыле не легче!