Мефистофель

Ксения Бранец
Примерял он сандалии Ошо,
Ятаган янычара булатный,
Джироламо литые галоши,
Крестоносцев кольчуги рогатых.

Мефистофель, за злом наблюдая,
Одарил булавой и секирой,
Предрекая меж адом и раем -
Ни войны окаянной, ни мира.