Зима

Екатерина Михайловна Макарова
(Нечаянно удалила, так что публикую повторно)

Жизнь по капле покидала Осень
Облетел, померк наряд ее совсем
В косах золотых, появилась проседь
Не живет в глазах, надежда перемен.
Чтож теперь, коль нету утишенья
Плакать и страдать и мучить всех
И покинуть предпочла свои владения
Пожелав сестре Зиме успех.

Нет красивее, ее сестры блондинки
Но суров характер у нее,
Сердце сделано из синей льдинки
Будет не легко при ней житье.
Делать нечего, Земля Зиму встречала
Любовалась искренне хрустальной красотой
Пусть тепла и света у нее так мало
Светится зима своею белизной.
Ну зачем тепло прекрасной леди?
Мрамор ее кожа, свет сапфирных глаз.
И никто не нужен ей насвете
По до душе лишь зеркало сейчас.
Наряжается она в невесты платье,
Миллион снежинок светятся на нем
Как брильянты  изо льда браслеты на запястьях
Из алмазов ледяных венец горит огнем.
И взглянув на землю равнодушно
Гордая Зима произнесла:
Посылаю вам мой поцелуй воздушный
Крепкого вам всем желаю сна.
И от поцелуя в холоде морозном
Все замерзло тутже на земле
И запели вьюги, вмиг о чем-то грозном
Так зима явилась в декабре.

К.М. Макарова 2012