Кто усмотрит свою погрешность?

Наталия Луговец
Кто усмотрит свою погрешность ?
За собой ничего не видим.
Согрешаем в суетной спешке,
Где унизим, а где обидим.

Где осудим и не прощаем,
Где отплатим монетой той же,
Чьей-то боли не замечаем
И сердца часто камня тверже.

Нам самих себя кто покажет,
Потаенное все осветит?
Кто грехов снимет с нас поклажу,
Как жить дальше - кто нам ответит?

Слово Божье лишь может это
Совершать в нас преображенье,
Лишь тогда устремляемся к свету,
И хотим от грехов избавленья.

Если тонкой иголкой букашку
Уколоть - мы хоть что-то заметим?
Ничего! Но под микроскопом
Мы увидим при ярком свете

От иглы огромную рану,
Кровь с которой не просто струится,
А буквально бьется фонтаном,
И букашка страдая, томится.

Бог все видит без микроскопа-
Мысли, планы, передвижения,
И с грехами, несущими раны,
Посылает вести сраженье.

Слово Божие нас направляет
К научению мудрости  Божьей
Удивительно  в нас выявляет,
Навредить что смертельно может .

Если б не было Слова Божья,
Мы остались бы  без надежды.
Без Христа разве кто-то сможет
Дать нам праведности одежды?

А без них не увидеть вечность,
Куда каждый попасть желает -
Где Сам Бог воскресит человечность,
Где лишь чистое сердце впускают ...

Псалом 18.
13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных моих очисти меня
14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!