Памяти Александра Болотова - человека и музыканта

Каретникова Наталия
Был музыкант ещё нестарый.
Он, битый жизнью и судьбой,
Свою любимую гитару
Всегда и всюду брал с собой.

Лишь с ней одной в ночи делился
Он часто болью и тоской.
Негромкий голос  плавно лился,
И затихал шум городской.

Приветлив  был всегда с друзьями
И скромен в жизни, как аскет.
И вот его теперь нет с нами.
Сказать ему хочу «Привет!»,

Но не с кем больше поделиться
Тем, от чего душа кричит.
Да, есть друзья, родные лица,
А телефон его молчит…

И, кажется, что мир стал пресен.
И душу сунули в тиски.
Он не напишет новых песен,
Что были людям так близки!

Как он умел владеть словами,
И музыкой объять их суть!
Нет Музыканта больше с нами,
Недолгой жизни  прерван путь…

Друзья! Печалиться не смейте,
Не омрачим его уход!
Он не боялся мрака смерти…
И в нашей памяти живёт!


На фото Александр Михайлович Болотов - прекрасный музыкант, композитор и исполнитель песен; радиолюбитель с большим стажем, говоривший со всем миром о мире.Он был одним из первых членов нашего Литературно-музыкального объединения "Талисман", дипломантом и лауреатом многих конкурсов поэзии и авторской песни.В ноябре 2014 года получил диплом и звание лауреата Международного литературно-музыкального фестиваля "Душа моя, как птица" им. Сергея Клычкова. Среди его песен есть и песни на мои стихи:

"Мама, я вернусь!"
"Горькая дума"
"Вопрос по-существу"
"Здравствуй, лето..."
"Ночью у моря"
"Над Вологдою снова голубень"
"Как папа", и ещё много других, над которыми он продолжал работать до последнего дня.