Не распятая

Елена Жмачинская


Неужели спасает весна?
Окрылила меня и поймала —
Похотливые лапы вакхала
Не коснулись.
                И словно стена
Вырастает из нот и эстампов —
Извлечённых из вечности —
Штампов —
               для любви.
                И сверкает она,
Пробуждаясь от долгого сна...

Для чего растревожен покой?
Отчуждение смыло границы
И уставшие галочки-птицы
По стеклу отстучат: —
                "Он не твой —
Ускоряющий атомы света —
Не скрывает: лучом отогрета
Вся земля,
               или Им.
                Не простой —
Он любовною правит тоской"...

А на сердце осталась печаль?
Не печалью душа окрылилась,
Отряхнув непогодную сырость —
По ветрам...
                Открывается даль,
Не распятая в гневе разлада.
Оградивший прохожих
От взгляда,
               у любви —
                поднимает вуаль.
Не к печали разбитый хрусталь...

                04.03.2015