А со мною ива плакала

Зоя Храмцова
Цветом вишни запорошило –

Заметает след любви.

Я была  тобою брошена,

Когда пели соловьи.


Белым облаком черёмуха

Всем дарила свой дурман.

Я несчастная у омута

Изливала свой обман.


А со мною ива плакала,

Тоже, как и я, – навзрыд.

Наши слёзы в воду капали,

Начисто забыв про стыд.