***

Филипп Устинов
Мне не за что сказать: "прости"
Может я сказал чего из злости,
Голову печально преклонив,
Ты наступишь на мои гнилые кости.
Ты пойдешь пешком, не торопясь,
И поднимешь пыль в округе мрачной,
Звери не спеша откроют пасть,
И взойдут над мглой прозрачной.
Ты разбросишь прах мой по степи
И отстанешь от живого мира
Я сейчас лишь часть земли,
И в тебе ведь кровь давно остыла.
Ни любви, ни совести, ни страха
Хотя страх и был увидя зверя.
Не терпели никогда такого краха,
В вечность постоянно веря.

И, улыбаясь, нам на горло наступали,
И с красотою брали кнут,
Но мы не многое в то время потеряли,
Да и сейчас нас с гордостью зовут.
И лишь сейчас ступают твёрдо
И лишь сейчас они не врут
И лишь сейчас, порою бодро,
Они бросают из руки свой кнут.