Моя свобода

Галина Садовая
Человек обречен на свободу -

Философски цитировал Сартр.

Быть картинкою в общей колоде,

В социальный играть театр -

Выбирай, что тебе дороже,

И не лги, что боишься гнева.

Я свободой горю до дрожи,

Одного мы с тобой посева?

Одного ли с тобой закала?

Об одном нам поет сценарий?

Так упорно на ноль умножала.

Оправдание - гуманитарий!

Не умею чертить проекты.

План война нам сама распишет

Состою я в особой секте -

Там есть я, только я! Ты слышишь?!

А со мною моя свобода -

Жадно пью я ее бокалом.

Отбери-ка фужер, попробуй,

Познакомься с моим оскалом.

А со мною мои куплеты/

Горизонты в глазах поэта/

Там пожары/там степь/рассветы/

Там дороги и рябь сюжета/

Необузданных мыслей ритмы/

На маршрутах мой дикий почерк/

Страсти/ чувства/ идей лабиринты/

И пометка - опасно. Впрочем,

Ощути на себе как бывает -

Поделюсь я волшебным зельем....

Кто свободы глоток испивает -

Знай, живет потом этим похмельем.

Своим вето - не спорь - не докажешь,

Что плечо мне важней кислорода...

И к себе навсегда ты привяжешь -

Только дав мне бокал мой свободы...