уныние длиною в жизнь

Константин Савинкин
 Уныние длиною в жизнь
 Затягивает петлю.
 Хошь погибай,не хошь -держись.
 Кто в жизни что-то петрил*,
Не видит разницы большой
Меж бытием и не...
Зане -ничем не обольщён.
Ни в книжках , ни в вине
 Не ищет истину.Она
 Всегда и всюду рядом,
 Проста, ясна, обнажена,
 Пренебрегать нарядом -
Есть кредо вечное её.
Куда деваться, снова
Я объясняю  -ё-моё-
Суть истины есть Слово.
  *петрить - соображать, понимать.