Печальный опыт

Иван Байдин
Печальный опыт - пить мечты,
И в иллюзорном растворяться...
На долю призрачной четы
Аккорд жестокого романса

Нежданно выпал, словно туз,
Из рукава каталы на пол -
Как будто, рюшечки рейтуз
Торчат бельмом из-под халата.

И чашка на пол плещет чай,
В руке погасла сигарета...
Была в постели горяча!
А утром растворялось лето

В туманном мареве вранья,
В ежеминутном недовольстве -
Не замерзала полынья,
Шатался ненадёжный мостик,

Который нас соединил
В минуты, в чём-то, роковые...
Но, мы - не вместе, мы одни,
И каждый аксиому вывел:

"Двум одиночествам" вдвоём
Основы счастья не построить...
Романсы разные поём:
Печальный опыт
Мало стоит.

2015