К гавани моих грез

Сергей Дубцов
 По стихотворению Т. Вагнер

Из темной глубины клубится дым,
Глаза горят, даль не видна за дымом,
Но я иду к воротам золотым
Чужие взгляды пропуская мимо.

Трудна дорога- тина тут и там,
Узка, скупа, как счастия мгновенья.
Шагаю к дамбе вдоль глубоких ям
Туда, где гавань моих сладких сновидений.

Тоска дает мне силу, чтоб терпеть
Боль от моих несбывшихся стремлений.
Как пропасть эту мне преодолеть
И окунуться в гавань сновидений.