А давай улетим на небо!

Софья Бордакова
На конкурс: http://www.stihi.ru/2015/03/01/2212
По рисунку Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение"
(на слова ОГНЕННЫЙ, ПРОТЯГИВАТЬ, РАССКАЗ, ШАР, ВНИЗУ)


- А давай улетим  на небо!
  Видишь огненный в небе шар?
  Там тепло и наверно нет снега
  И не нужно завязывать шарф.

- Может лета и вправду  мало,
  Только мало ли дел внизу...
  Ну подумай - что скажет мама?
- Я ей с неба звезду принесу.

- Ну а если, ино-пла-не-тя-не? -
  Я читала недавно рассказ.
  Ты ж от страха ноги протянешь
  И не хватит потом лекарств.

- У меня есть из лазера пушка!!!
- Но  стреляет она - водой!
  Это просто ребячья игрушка.
  Может лучше пойдем домой?
 
-  Глянь, козел наш внизу пасется,
   Может сходим к нему, а, Люсь?
   Будет Рыжик нам вместо Солнца.
   Ладно, прыгаю.
   И остаюсь.