Цветы

Карина Буянова
За окном моим тучи,
По стеклу стучит дождь.
Помолчим, так будет лучше,
Даже если не совсем поймешь.

Истуканом стало тело,
Памятником у черты,
Той, где я давно хотела,
Закопать свои мечты.

Мечты,
О том, что было так возможно.
Мечты,
О том, что нам не суждено.
Все одно,
Развеет ветер пепел, дождь водою смоет,
А весной там вырастут цветы.

Может, я старалась плохо,
Может, я вперед не шла.
Нет, молчи, довольно вздоха,
Я так долго этого ждала.

Сожжена дотла, горько.
К прошлому закрыта дверь.
Ты признайся, честно только,
Сможешь ли любить меня теперь?

Теперь,
Когда пуста, как чистый лист!
Теперь,
Когда душа с обрыва вниз,
И давно
Развеял ветер пепел, дождь слезой омыл,
Но цветок лепестков не распустил.

Жду ответа я молча,
Страх уже внутри не скрою.
Что сказал, скажи мне громче?..
"Справимся, ведь нас - двое.

А ты мечтай,
О том, что будет впереди.
Мечтай
И новых горестей не жди,
Ведь давно
Землею пепел стал, и выросла трава,
А цветы распустятся весной -
Наши общие с тобой".

2015 г.