Муза

Иван Есаулков
Опять сбежала ветреная Муза:
Для куража, как видно, вышел срок!
И я остался Робинзоном Крузо
Среди ещё невыдуманных строк.

Куда ни гляну – океан созвучий,
Но по нему без Музы не уплыть.
Я пережду и постараюсь лучше
Своей мечтой беглянку умилить.

Надеюсь я: она ещё вернётся –
Недолго мне её осталось ждать! –
Лукавою улыбкой улыбнётся -
И мне тогда свободы не видать!

Что ж, Муза, над поэтом бедным смейся:
Он – от пришедшей рифмы сразу пьян,
И бесконечно долгим, трудным рейсом
Лёг перед ним созвучий океан!