Тропа

Василий Бутов
Куда ведёт рассветная тропа?
В зелёный май, где тьмы и света поровну.
На ветках рос серебряных крупа
Ясным - ясна по ту и эту сторону.

Посмотришь вправо - кружит вороньё.
Налево -
Сад восходит белым облаком.
Берёза -
Откровение моё! -
Грустит на косогоре, одинокая.

Что свет и тьма на взгорках бытия,
Немыслимые страхи одиночества?
Скользит тропа заветная моя
По миру -
Песней длинной и пророческой...