Свежий ветер

Елена Крюкова Танаис
Свежий  ветер, нравный вихрь,

Бесшабашный, ты гуляешь

Средь просторов  полевых,

Гривой лошади играешь.

Плетку гнешь у казака,

Рвешь из рук казачьих знамя,

Мчишься  с Дону  в  облака,

Маков раздуваешь пламя.

Гонишь с дола на курган
 
Рябь ковыльную седую.
 
Скиф там кожу на колчан

С рук врага сдирал вживую.

Степи помнят гнев Богов

Амазонок- савроматов,
 
Акипа-ки льющих кровь
 
Трех вопречников  заклятых.
 
Гунн дикарских ярых тьму
 
Вел пылавший злом  Аттила.
 
Жизнь в гееновом  дыму
 
Тут пощады зря просила.

Рьяный ветер, вольный Дон

И казак навек мятежны.

Буйный дух запечатлен
 
В широте степи безбрежной.