Этот месяц безумно туманный...

Марианна Веверова
              ***
Этот месяц безумно туманный…
Привередливо птицы снуют.
Сыплет небо хрустальную манку,
Нарушая весенний уют.

Я сижу на краю табурета,
Под ногами собака скулит.
Снег искристо-молочного цвета
Вдругорядь ничего не сулит.

Сердце тихо, как будто больное,
Заунывную песню поет.
К ночи ярче цветущая хойя
Пахнет, словно люцерновый мёд.

Марианна Веверова, 2015.