Это осень моя

Татьяна Пороскова
В вологодских лесах закружились осины.
Там коралловых ягод горчинка была,
Я бродила, грибы собирала в корзину…
Золотая листва так печально плыла.
Укрывала замшелые пни на полянах.
Шелестела о чём-то своём и родном.
И казалась тогда она женщиной пьяной
от щемящего счастья под тихим шатром.
И кричали тоскливо летящие стаи:
громко серые гуси, потом – журавли.
Это осень моя надо мной пролетала. 
Это женские  годы летели вдали…