хитрая монета

Сергей Полозков
«Мой капитан, приближается буря,
Стоит ли нам возвратиться назад?
Ведь вся команда недоброе чуя,
Духом упала «домой» говорят».

«Всех кто на судне собрать у штурвала,
Жребий пусть нашу судьбу разрешит.
Брошу монету, коль решка – обратно,
Если орёл – путь наш дальше лежит».

«Здесь собрались мы согласно приказу,
Что ж, испытаем судьбу, капитан;
Выпал орёл – экспедицию нашу
Мы доведём до неведомых стран».

«Штурман за мною, держи ты в секрете:
Решки нет вовсе на этой монете».