Ноотрап

Фили-Грань
                На конкурс: http://www.stihi.ru/2015/02/21/11

Приснился трюм… А крысы где? Пиастры?!
Недобрый знак…
Форштевнем чую, ноет эпигастрий:
Ну, всё не так!

Нога, которой нет, забилась: «Дёру!
Бежим! Айда!»
Орали чайки – жуть, на рею впору:
«Беда! Беда!»

А тут ещё Голландец налетает –
Летучий, тать!
Фок-мачта с криком: «Fuck!» – за борт сигает…
Зачем? Как знать!
                ***
И был тот в руку сон, клянусь Химерой!
Мистифькасьон!
Жена купила шубу!!! Вот холера!
…Прощай, айфон!..
________________


ФОРШТЕ'ВЕНЬ [тэ;], -вня; м. [голл. voorsteven] Мор. Носовая оконечность судна, являющаяся продолжением киля. Большой толковый словарь русского языка.

ЭПИГА'СТРИЙ (epigastrium; эпи- + греч. gaster, gastros живот, чрево, желудок)
 
ЧАЙКА. Существует поверье, что морские чайки – это хранители душ людей, погибших при кораблекрушениях.
Подробнее на Морском сайте http://seaman-sea.ru/sleng/370-sueveriya-i-primeti.html

ХИМЕРА. 1. перен. неосуществимая причудливая идея. 2. спец. скульптурное изображение фантастического чудовища. 3. зоол. морская хрящевая рыба отряда химерообразных. 4. биол. генетически неоднородный организм. 5. мифол. Викисловарь.

МИСТИКА (от греч. «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика... Википедия.