Чем ты пахнешь земля моя русская?

Эллина Савченко
Чем ты пахнешь, земля моя русская?
Свежим хлебом из русской печи.
Что за песню поешь ты грустную,
Много ль есть для того причин?

Ширься синь моя васильковая,
Не измерить чтоб было границ!
Лейтесь степи, поля медовые,
Не пугайтесь вдали зарниц.

Жмут руками ветры игривые
Стан березовый напоказ.
Будто кони в садах белогривые -
Цвет черемухи радует глаз.

Лопухи умываются росами,
Как проснется рассвет молодой,
И пшеница с волнистыми косами
Мне кивает своей головой.

Где-то тихо гармоника сыпется,
Пастушок гонит стадо в луга.
И теленок молочный все тычется
В мамку, будто бы точит рога.

      
                05.03.2015 г., г. Краснодар