А к рубежу -экс для В Н Астафьева

Геннадий Жуган
экс на фрагмент мысли Виктора Никитовича Астафьева

"Когда подходишь к рубежу,
потрёпанный судьбой товарищ,
ты наконец-то понимаешь,
что было ясно и ежу
ещё тогда, до рубежу!))))"
--------
А к рубежу -
   мы каждый день, деньской подходим,
Сколь нам отведено, с лихвой,
Ещё б немножко но уходим,
Когда врачи сказали мне-
   Тебе немного уж осталось,
Вдруг стал чудесным белый свет,
Хотя и жить осталось малость,
Всё видел, слышал,
как в последний раз,
Жизни ручей я смаковал,
Мечтал о море, лечь на пляж,

Но Бог, зачем то,
здесь меня оставил,
Ведь радость жизни
я не потерял,
И реперы в себе расставил,
И под луной любил, писал, играл...