Как быстро-безудержно время идёт

Владимир Поэт
Как быстро-безудержно время идёт
Для тех, кто прикован к планете!
А мне же стал домом родной звездолёт
Давно - на весеннем рассвете!

Сломил бы меня уже старческий гнёт,
Дыши я неволей земною.
Но здесь же, покуда в пути звездолёт,
Я молод - не только душою!

И пусть не достигну я цели - звезды -
В бездонном она удаленьи! -
Мне дороги дальней дороги труды,
Упорное к цели стремленье.