Для тебя и для меня

Ксения Бранец
Первая четверть четвёртого класса
Стенографирует  Кэт
"Кому" и "крапку" на мове Тараса
Сводит в единый сюжет.
Тянет отметку, как хвост - "задовильно",
А во дворе, во дворе...
Дети бросаются комьями глины -
Камнесловесный обстрел.
Папа, вот фабрику эту достроишь,
И мы вернёмся домой, -
В сине-байкальскую гавань сокровищ,
С мамой и братом, со мной!
Солнце на западе медленно стынет,
Греешь его в рукаве...
И продолжаешь любить Украину
В ней ты живёшь, или вне...