Пепелища

Тень Стризового Зверя
                Мы не любим города, мы любим себя в этих городах ©


Этот город не хочет трупов,
и отмщения он не жаждет,
полыхнув, как клочок бумажный,
задыхается и коптит.
Перекрытия на шурупах,
как скелеты в крови и саже.
Жизнь начать можно раз и дважды,
а погибнуть – всего один.

Этот город не ждёт пощады,
и спасения он не ищет,
в разрушаемые жилища
ежедневно приходит смерть.
Бой утихнет, пройдут парады,
люди выметут пепелища,
несомненно, здесь станет чище,
только память нельзя стереть.