Грустно тают снежинки прекрасных иллюзий

Владимир Поэт
Грусно тают снежинки прекрасных иллюзий,
Проясняется даль, спала с глаз пелена.
Как огромен мой долг юной пламенной музе!
Я едва ли смогу рассчитаться сполна.

И не надо пенять на иные заботы,
Делать вид, что во всём виновата судьба!
Только лень отвлекала тебя от работы.
Воля, честно признай, оказалась слаба.

Что сегодня тебе в играх самообмана?
Вспомни, что ты писал на рассвете туманном:

"Сквозь бред и боль, отчаянье и страх,
Сквозь ночь и вой взбесившейся метели,
Сжав зубы, но с улыбкой на устах
Иди вперёд, иди к заветной цели!"