Я больше не хочу про мирозданье

Татьяна Доманова
Я больше не хочу про мирозданье,
От этого лишь в горле тошнота,
Сплошная болтовня и суета
И ноль эмоций в душах созерцанья.

Что стоит говорить о смысле жизни,
Пустое сотрясание небес
Среди гламурных леди и повес,
Не знающих морали и отчизны.

Случилось так, волнует только тело,
И силикон в загадочных местах,
Гиалурон в морщинах и губах,
И платье чтобы хорошо сидело.

Стандарты хирургии все известны,
Бегут за этой модой по пятам
Сплошные куклы барби тут и там.
И женщины настолько все прелестны.

Красивые стандартные пантеры
И львицы рыскают по городам
С одним желаньем ближе быть к деньгам.
Слегка замаскированы химеры.

Исчезли эти милые дурнушки.
Нет больше восхитительных, простых,
Очаровательных, чудесных.
Вокруг остались лишь игрушки,

В которые играют наши Кены,
Прикрывшиеся образом своим,
Где статус факера неоспорим,
Нет поводов к сомненьям для дилеммы.

В них деньги и понты превыше чести,
И чувствами измерена постель.
Под старость лет все лезут в колыбель.
Им словно воздух искупаться в лести.

Уже не в силах сдвинуть горизонты,
На мир взглянуть под скошенным углом,
Забыв границы меж добром и злом,
Мы возвели неверно монументы.

Дна океана и небес достигли,
У нас чужие звезды впереди,
Только ощущение, что, как люди,
Мы остаться на планете не смогли.

Дорог железных изменилась стрелка.
Наверно, больше в людях нет людей,
Как больше нет святого у церквей,
Дешевая китайская подделка.

И априори кружатся качели,
И вы уже по краю западни.
Неужто, измываясь, ваши дни
Так били, что вы так окоченели.

Под маской спрятав истинные виды,
Творцы вдруг стали тварями вокруг,
Замкнулся этот злополучный круг,
Живые, ну а может быть убиты…
Красивые души в красивых телах.