В одиночество-бездну я кинусь за словом

Владимир Поэт
В одиночество-бездну я кинусь за словом,
И, когда мне отдаст свой огонь глубина,
Взмою в звёздную высь, засияю сверхновой,
Ослепительней, чем в полнолунье Луна.

Но на этой планете, предельно уставшей
От гнетущих забот миновавшего дня
И в тяжёлую дрёму до солнышка впавшей,
Ни один человек не заметит меня.