Весною солнце жгучее

Валерий Рябцев
        О, весна без конца и без краю.
                А, Блок

Весною солнце жгучее,
Синее плат небес,
Лазоревкой певучею
Вызвенивает лес.

Прошли у года сумерки,
Настал зиме конец,
От счастья обезумевший
Поёт взахлёб скворец.

Для чувства шлюзы подняты,
И как в хорошем сне,
Звучат слова Господние:
«Не потони в весне!»

 -------------
 фото Херсонес. Свято-Владимирский собор
      (колыбель крещения Руси)
 фото автора