Мне б найти сейчас повод встать...

Анастасия Стеганова
Мне б найти сейчас повод встать,
Смыть с лица грусть и усталость.
Все обиды стереть навек
И забыть всех тех с кем рассталась...


Ненавижу сердечную боль,
Что так часто в груди возникает.
Ненавижу играть чью-то роль -
Это быстро надоедает.

Не люблю сигаретный дым-
Слишком много в нем правды горечи
Ненавижу вопрос: я любим?
И  любовные лживые мелочи.

Не люблю снегопад и дожди
Мне хватает от слез сырости.
Задыхаясь твержу себе жди,
Жди весны, как с небес чьей-то милости.

Зацветет все вокруг, зашевелится.
На душе как-то станет радостно.
Верю я, что все переменится.
Но пока как-то все-таки пакостно!