Не весна

Юрий Масуренков
Никакая ты, март, не весна,
Если вправду весна красна.
По каким это признакам-меркам,
Здравый смысл на корню исковеркав,
Не восставшую ото сна
Называют зиму – весна?!
И хоть солнце порою ярится.
Ей по-прежнему спится и спится.
Перспектива, увы, не ясна.
И, скорее, бела, чем красна.
Сон, конечно, весьма беспокоен,
Но уж так этот мир наш устроен,
Что  в канун окончания сна
Снится зимнему марту весна!