Есть краткий день в году,

Оксана Ревкова
Есть краткий день в году,
Длинной в разлуку ночь.
Не выдаст мрак звезду,
Луне нельзя помочь.
 
Сегодня не придешь,
Мне в сердце впилась мгла,
И пробирает дрожь:
Нет твоего тепла.
 
Не вижу я ни зги.
Ты освети мне путь!
Ворвись и помоги
Земное оттряхнуть!
 
Светла с тобою тьма
И вечность коротка,
И я схожу с ума,
Когда в руке рука.
 
Сегодня будет ночь
Длинною без тебя.
Смогу всё превозмочь:
Тебя дождусь, любя.