Уходим, уходим

Иванчей Виктор Николаевич
Отгремели разрывы, закончился бой
Лиш линкор на волнах качается.
На корме-же стоит капитан молодой.
Со слезами с Россией прощается.

В восемнадцать покинул он Питер родной,
И семь лет по фронтам уж мотается.
И все годы маячила смерть за спиной
И сейчас она рядом мается.

Шашка слева, в барабане последний патрон.
И рука к рукоятке уж тянется.
Как теперь без России прожить сможет он,
Как с любимыми он расстанется.

Глухой выстрел заглушил парохода гудок,
И нить жизни его обрывается.
На поверхности моря кругами виток,
С кровью алою расстекается.

март 2015 год.