Мир поделен на твой и мой

Лариса Марковцева
Город расчерчен на квадраты домов...
Между ними... венами улицы.
В городе ночь правит миром из снов...
Но не спится... снова бессонница.

Рядом лежит пустая пачка сигарет...
И телефон отключен мой.
Мы расстались... нас больше нет...
Мир поделен на мой и твой.

Мне всё равно я не чувствую холода...
А с рассветом будет день без тебя.
Мне надоели обвинения без повода...
Надоела... эта странная война.

Надоела война из ненужных слов...
Мы давно смотрим в разные стороны.
Сколько нам было отмеряно шагов...
Чтоб понять... что оковы сорваны.

А на память мне... поцелуя горечь...
И в придачу взгляд прощальный твой.
Я не обещаю что хочу это сберечь...
Мир поделен наш... на твой и мой.

Лариса М.