Жрицы дома

Нина Степ
Прекрасен лик заснувшего ребёнка.
Как чист и безмятежен его сон!
Тень пробежала, снова весел он –
улыбка на устах блуждает тонко.

Ребёнок спит и видит сны, в которых
игра и явь, и вымысел его,
где лучше мамы нету никого,
где мистер Смех унял обиды в спорах.

Где с той Алисой на коньках катались,
с Рапунцель запускали фонари
и любовались ими до зари,
а на поляне зайцы кувыркались.

Ребёнок спит, мы охраняем сон.
Мы - жрицы дома с тех, былых времён.