Убийца времени

Пикалов Геннадий Александрович
Песня
         Убийца времени

Ученый вдумывался о вечном:-
О, если б жить, да, бесконечно!
Взяв на себя такое бремя
Остановить задумал время.
Он все часы забросил в печь,
Но время стало быстрей течь,
В лаборатории угрюмый,
Он выносил большие думы.
А время шло, а время мчалось
И ни черта с ним не случалось
Гляделся в зеркало мужчина
Лишь на лице растут морщины!


          Остановись!.. Куда ты бежишь?!
          Хочу чтоб была бесконечная жизнь!
          И если всевышний в своем царствие задремлет
          Я убью непременно, я убью тебя время!



Все думал, думал дуралей,
А время мчалось быстрей
Ржавели даже небосводы
Завидя, как несутся годы.
Однажды мальчуган прохожий
Бросая пакостные рожи
Спросил прервав большие думы:
ДЕД - а ты чего такое задумал?!
И в руки зеркало он взял
Себя седого не узнал!
Подумал он - такое дело -
Я жизнь прожил, а что я сделал?!

           Остановись! Куда ты бежишь?!
          Хочу чтоб была бесконечная жизнь!
          И если всевышний в своем царствие задремлет
          Я убью непременно, я убью тебя время!


Время промчалось и ученый в бреду
Повесился сам от несбывшихся дум,
К дьяволу грустный ученый пришел
Дьявол спросил - Все хорошо?!
Но опустив отуманено очи
Ответил ученый - по правде не очень,
Но отчего же? сбрось это бремя,
Ты ведь убил, ты убил свое время!